+7 (495) 781-81-71 sales@markettelecom.ru
 
 
    Вход для партнеров
 
 

Статьи

3G-сети, что это такое? 3G-сети, что это такое?

Что же такое сети третьего поколения? Почему все вокруг только и говорят о переходе на новые стандарты? Как не запутаться в море аббревиатур? Давайте разберемся.

Свобода слова — интернет-телефония Свобода слова — интернет-телефония

У традиционной дальней связи появился мощный конкурент. Программу Skype и ее аналоги, позволяющие передавать голос по интернету, установили на своих компьютерах десятки миллионов пользователей во всем мире.

Во сколько обходится интернет-телефон? Во сколько обходится интернет-телефон?

Бесплатные звонки — именно с этого начинается знакомство с новыми коммуникационными сервисами, позволившими кардинально поменять наше представление о возможностях, доступности и независимости современной телефонии.

Skype замахнулся на видеотелефоны Skype замахнулся на видеотелефоны

У оператора интернет-телефонии Skype десятки миллионов пользователей, но при помощи видеофонов он надеется привлечь миллиарды.

Уязвимости Skype Уязвимости Skype

Skype - это набирающая популярность децентрализованная пиринговая сеть интернет-телефонии, поддерживающая сервисы VoIP и IM. Учитывая объёмы рекламных кампаний Skype по всему миру, мне видится необходимым осветить некоторые тёмные углы в протоколе системы, о которых намеренно умалчивают разработчики.

Питание по Ethernet (Power over Ethernet) – экономия времени и денег Питание по Ethernet (Power over Ethernet) – экономия времени и денег

Питание по Ethernet (Power over Ethernet, PoE) 802.3af - это революционная технология, обеспечивающая использование имеющихся кабелей Ethernet для одновременной передачи данных и подачи электропитания.

Величайшие мифы IP-коммуникаций Величайшие мифы IP-коммуникаций

В этой статье мы поделимся с вами фактами, которые привели к появлению мифов, а также предоставим достаточно информации, чтобы позволить вам принять правильное решение о введении конвергентной сети и системы IP-коммуникаций в вашей организации.

VoIP GSM-шлюз  AllVoIP®  AV3001GSM VoIP GSM-шлюз AllVoIP® AV3001GSM

В данном обзоре рассмотрим варианты использования и экономию на связи на примере VoIP GSM-шлюза AllVoIP® AV3001GSM (AV3102), опишем схему настройки и подключения шлюза к SIP-оператору.

Введение в IP-телефонию Введение в IP-телефонию

IP-телефония всё глубже проникает в нашу жизнь. Но что же это — технология, сервис или направление? В этой статье мы попытались рассказать подробно об основах и принципах IP-телефонии и показать несколько сценариев её использования.

PBX для LAN-телефонии PBX для LAN-телефонии

Компьютеризация затронула традиционную телефонную связь, и сопряжение традиционных учрежденческих АТС (PBX), имеющих выход в городскую, междугородную и международную телефонную сеть, с персональным компьютером существенно меняет лицо современной телефонии.

VoIP в России: бег с препятствиями VoIP в России: бег с препятствиями

Аналитики IDC прогнозируют стремительный рост рынка услуг IP-телефонии в домашнем секторе в США. В России же, по мнению экспертов, для развития услуги VoIP есть существенные препятствия — недостаточно высокий уровень проникновения широкополосного доступа в интернет и существующие нормативные ограничения.

IP-телефония. LAN-телефония IP-телефония. LAN-телефония

IP-телефония - это общий термин, обозначающий передачу голоса и факса, а также связанные с этим сервисы, частично или полностью через пакетные сети на основе протокола IP (Internet Protocol - протокол межсетевого взаимодействия).

Новый удар от Skype Новый удар от Skype

Похоже, что попытки минсвязевских чиновников прижать к ногтю независимых VoIP-операторов в пользу Ростелекома не имеют особых перспектив. Возможно, убрать с рынка часть конкурентов и получится, но дальний голосовой трафик будет продолжать проходить мимо нашего неудачливого монополиста благодаря таким компаниям, как Skype.

IP-телефония для малых и средних IP-телефония для малых и средних

Сам факт, что безопасности IP-телефонии в очередной раз посвящается тема в популярном телекоммуникационном издании, как нельзя более наглядно показывает, что IP-телефония из редкой диковинки постепенно становится востребованным и более того - критически важным для бизнеса приложением. Однако говорить о том, что IP-телефония достигла хотя бы зрелости, скорее всего преждевременно. Эта по-прежнему одна из наиболее быстро развивающихся отраслей связи готовит нам еще немало сюрпризов.

Передача голоса по IP-протоколу и безопасность программы Skype Передача голоса по IP-протоколу и безопасность программы Skype

В связи с увеличением темпов использования высокоскоростного доступа к сети Интернет, все большее количество компаний и частных пользователей начинают использовать итернет как средство для осуществления телефонных звонков. Данная технология называется «передача голоса по IP-протоколу» (VoIP).